2011年12月30日金曜日

きのこ、山菜。

1回目ブログは

きのこ、山菜「椎茸、食用きのこの事です。」

えのきたけ「良く、鍋に使います。」

たもぎたけ「調理の材料のも使います。」

なめこ「味噌汁、大根のおろし和えなどに使います。」

ひらたけ「煮付け、炒め物、炊き込みご飯、酢の物などに使います。」

ぶなしめじ「炒め物、スパゲッテイ、シチュー、洋風料理に合います。」

汁の実、鍋物、和風料理にも良く、使います。

まいたけ、香りが良い食べ物です。料理にも使います。

うど、苦いけども美味しい、食べ物です。天ぷら。

ぎようじやニンニク、凄く、体にいい食べ物です。

たけのこ、煮付け、汁の実、油炒め、三杯酢、などに使います。
お刺身、竹の子ご飯、が有ります。

ふき、「らわんブキ」、ふきのとう、ふき味噌、天ぷら、汁の実、合います。

ふきのと葉、煮物、炒め物、「アクを抜いて食べます、」美味しい食べ物です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。