1回目ブログは
きのこ、山菜「椎茸、食用きのこの事です。」
えのきたけ「良く、鍋に使います。」
たもぎたけ「調理の材料のも使います。」
なめこ「味噌汁、大根のおろし和えなどに使います。」
ひらたけ「煮付け、炒め物、炊き込みご飯、酢の物などに使います。」
ぶなしめじ「炒め物、スパゲッテイ、シチュー、洋風料理に合います。」
汁の実、鍋物、和風料理にも良く、使います。
まいたけ、香りが良い食べ物です。料理にも使います。
うど、苦いけども美味しい、食べ物です。天ぷら。
ぎようじやニンニク、凄く、体にいい食べ物です。
たけのこ、煮付け、汁の実、油炒め、三杯酢、などに使います。
お刺身、竹の子ご飯、が有ります。
ふき、「らわんブキ」、ふきのとう、ふき味噌、天ぷら、汁の実、合います。
ふきのと葉、煮物、炒め物、「アクを抜いて食べます、」美味しい食べ物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。